12-01-2018

Турция предостерегла своих граждан от поездок в США

Министерство иностранных дел страны предупредило граждан о терактах, актах насилия и произвольных арестах, имеющих место в США.

В МИД Турции заявили об участившихся в последнее время в США терактах и актах насилия, передаёт TRT. Согласно заявлению, имеется вероятность продолжения терактов с применением бомб и автомобилей в многолюдных местах, в городских центрах, в местах скопления людей во время культурных мероприятий, возле метростанций, госучреждений, храмов и университетских кампусов.

«Кроме того, наши граждане, служащие в госорганах и ездящие в командировки в США, задерживаются на основании показаний не заслуживающих уважения источников. В судебных разбирательствах в отношении наших граждан опираются на необоснованные утверждения и обвинения членов и сторонников террористической организации FETÖ и выносятся соответствующие решения», –также говорится в заявлении МИД Турции.

Напомним, на этой неделе Госдепартамент США опубликовал рекомендации американцам относительно поездок в другие страны. Новые рекомендации Госдепа для туристов делят страны мира на 4 группы по уровню рисков.

Турция отнесена Госдепом США к третьей группе, поскольку там сохраняется опасность терроризма, а американские граждане там «часто» подвергаются различным притеснениям. В эту же группу внесены Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан и другие.

Напомним, также, что Госдепартамент порекомендовал американцам ездить в Украину с осторожностью. Наша страна попала во вторую категорию стран, где, по оценке Вашингтона, необходима повышенная осторожность из-за угрозы терактов. Украину расместили в этой группе в связи с «преступностью и беспорядками».