04-03-2020

Турецкий беспилотник уничтожил в Сирии российский комплекс «Панцирь-С1»

Турецкий ударный беспилотник уничтожил в Сирии новейший российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Как сообщает «Европейская правда«, видео авиаудара размещено в Twitter ресурса Clash Report, который демонстрирует успехи турецкой армии в Сирии.

 

Россия поставляет комплекс «Панцирь-С1» войскам сирийского президента Башара Асада для прикрытия военных объектов от нападения с воздуха.

Сообщается, что комплекс был уничтожен в районе города Саракиб. По данным издания, во время атаки с воздуха радар комплекса был активным и система была направлена против турецкого беспилотника.

Саракиб уже дважды переходил из рук в руки меньше чем за месяц, что отражает его важность как ворот как к контролируемому правительством северному городу Алеппо, так и удерживаемому повстанцами городу Идлиб на западе.

2 марта сообщалось о тяжелых боях в районе Саракиба и попытке сил режима Башара Асада восстановить контроль над городом. Также СМИ сообщали о продолжении бомбардировок со стороны авиации РФ.

Россия начала отправлять комплексы «Панцирь-С1» в Сирию в 2015 году. В январе этого года такой комплекс был уничтожен в Сирии израильским ракетным ударом.

«Панцирь-С1» — новейшая российская система, которая была замечена во время боевых действий на Донбассе.

Похожие новости: