22-07-2015

У Киевской полиции появился офис (ФОТО)

В среду, 22 июля, в украинской столице состоялось открытие офиса главного управления патрульной полиции города Киева.

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, заместитель государственного секретаря США Уильям Браунфилд и посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает РБК-Украина.

«Сегодня вы увидели, как работает новая украинская полиция не только на улице, а и как она работает с гражданами в обслуживании людей и в административной практике. Фактически, это центр административной практики. Если человеку что-то надо узнать о правонарушении, которое он совершил. Если человеку надо написать жалобу на деятельность полиции. Если человеку нужно вернуть права, которые у него были изъяты. Если человеку нужно получить справку для страховой компании в результате ДТП. Он приходит в этот центр и без очередей, которые раньше были в районных управления ГАИ в маленьких комнатках, без промедления времени, он получает полицейскую услугу», - сообщил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что открытие такого центра – первый шаг в реформировании полицейского сервиса.

«Это только первый шаг в полной реформе полицейского сервиса в Украине», - заявил Яценюк.

Как ранее сообщала Неделя.UA, следующим городом Украины, в которой появится полиция, станет Одесса. Переподготовку одесской милиции профинансируют США. Кроме того Соединённые Штаты планируют финансировать борьбу с коррупцией в одесской милиции.