08-10-2018

Убийство журналистки в Болгарии: прокуратура рассматривает все версии

Полиция Болгарии рассматривает все версии убийства административного директора телекомпании TVN Виктории Мариновой.

Её тело было найдено в субботу в районе набережной реки Дунай в Русе. Об этом заявил в прокурор города Георгий Георгиев, пишет «Русская Болгария».

Начальник уголовного розыска полиции г. Русе Николай Кожухаров дополнил, что «существует вероятность того, что версия, связанная с профессиональной карьерой журналистки, на дальнейшем этапе расследования отпадёт». Маринова работала над темой, посвящённой хищению средств из фондов Европейского союза.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что преступление будет раскрыто в короткие сроки. «Убеждён, что коллеги из криминальной полиции раскроют убийство в Русе, это лишь вопрос времени. Лучшие криминалисты расследуют происшествие, получено большое количество ДНК преступника», - сообщил он.

Как передает БНР, полиция работает по делу круглосуточно, но на данный момент подозреваемых в убийстве нет.

По данным криминалистов, смерть Мариновой наступила в результате удара по голове и удушения. Ожидается, что следователи представят дополнительные данные о ходе расследования.

По информации болгарских СМИ Маринова была женой одного из собственников телекомпании «Свилена» Маринова и начала работать в компании в марте этого года после развода с ним.