24-06-2016

Учёные: охота на людей станет спортом XXI века

По оценкам учёных-футурологов, уже к концу нашего века охота на человека может стать признанным и популярным спортом. Эксперты связывают возможность таких мероприятий с тем, как в наше время подаётся человеческая смерть.

Футуролог Дэниел Райт из Университета Центрального Ланкашира уверен, что наиболее популярные современные медиа – кино и телевидение – постоянно преподносят человеку зрелище насильственной смерти: или в кровавых кинобоевиках, или в реальности – например, в передачах и горячих точек и распространённых в Интернете видео с гибелью людей, сообщает The Daily Mail.

Постоянное созерцание человеческой смерти, полагает футуролог, изменяет восприятие населения, и порождает новые увлечения, такие как «тёмный туризм» – путешествия по местам массовой гибели людей, концлагерям, музеям пыток и тому подобным заведениям.

К 2200 году, утверждает учёный, охота на людей будет транслироваться по телеканалам – как в блокбастере «Голодные игры». Этому будет способствовать продолжающееся социальное расслоение населения Земли, исчезновение ресурсов и перенаселенность. Учёный предсказывает, что в этом мире охота может стать способом уничтожения голодных ртов.