17-02-2017

Указ Трампа о запрете иммиграции из Сирии поддержал... Башар Асад

Сирийский правитель Башар Асад одобряет указ Трампа, временно ограничивающий въезд в США граждан семи мусульманских стран.

Об этом он заявил в интервью радиостанции Europe 1 и телеканалу TF1.

«Этот закон направлен против террористов, которые просачиваются на Запад вместе с иммигрантами. Это случилось в Европе, особенно в Германии. Я думаю, цель Трампа – не пустить их в страну, это не против граждан Сирии», – пояснил Асад, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на британский таблоид The Daily Mail.

Издание отмечает, что правительство Асада регулярно критикует западные страны, которые обвиняет в поддержке сирийской оппозиции, которую Дамаск называет террористами, и предупреждает, что данная политика приведёт к росту количества терактов в мире.

Президент США Дональд Трамп пока не сформулировал свою позицию по Сирии, отметив однако, что может сократить финансовую поддержку, оказываемую США оппозиции. Он также заявил, что намерен реанимировать сотрудничество с Россией, которая является союзником Асада.

Впрочем, во время интервью Башар Асад уклонился от ответа на прямой вопрос ведущего, считает ли он политику Трампа в этом вопросе правильной, заявив: он пока не знает к чему это приведёт. Президент Сирии также сообщил, что завоевание Ракки, оплота «Исламского государства» в его стране, не является его главным приоритетом – он намерен вернуть всю территорию, захваченную террористами, «до последнего дюйма».

«Ракка – это всего лишь символ. ИГ приближается в Дамаску, они уже всюду. Ракка, Пальмира, Идлиб – одинаково важны для нас, все зависит от того, как будут развиваться военные действия», – приводит издание слова президента.