08-09-2017

Украина попала в Топ-10 самых опасных для туристов стран

Всемирный экономический форум выпустил ежегодный рейтинг, который анализирует состояние туристического сектора в 136 странах мира.

Украина заняла десятое место в списке самых опасных стран для туристических направлений, сообщает Depo.ua со ссылкой на британскую газету The Independent.

В компании вместе с африканскими и латиноамериканскими странами наше государство попало из-за войны на Донбассе и поддержки Россией аннексированного Крыма, поскольку во время столкновений страдают гражданские лица. Именно поэтому эксперты не советуют посещать данные регионы туристам.

Авторы рейтинга подчеркивают, что не учитывали мелкую преступность. Степень опасности той или иной страны определяло количество преступлений, связанных с насилием и терроризмом.

Возглавляет список самых опасных стран Колумбия, второе место в рейтинге занял Йемен, а замыкает тройку латиноамериканское государство Сальвадор.

Четвертую и пятую строчки заняли Пакистан и Нигерия. Далее идут Венесуэла, Египет, Кения и Гондурас. После Украины – Филиппины, Ливан, Мали, Бангладеш, Чад, Гватемала, Южная Африка, Ямайка, Таиланд, Конго.

Ранее британский журнал The Economist внёс Киев в десятку наименее комфортных для жизни городов.

Ну хоть в чем то в десятке.