07-03-2019

Украина в лидерах мира по дешевизне интернета

Несмотря на тот факт, что операторы мобильной связи довольно часто повышают стоимость тарифов, в нашей стране наиболее дешёвый интернет.

Об этом свидетельствуют результаты исследовании Worldwide mobile data pricing, пишет Информ-UA.

Рекордно дешёвым интернет оказался в Индии, где он стоит всего лишь 26 центов, а самый дорогой в Зимбабве, где за один миллион байтов придётся выложить семьдесят пять долларов. Немного дешевле африканского региона интернет стоит в Греции, где его цена равняется 33 американским долларам.

Всего в отчёте представляется анализ 230 стран, в которых была высчитана стоимость мобильного интернета. Эксперты заявили, что в нашей стране таковой интернет стоит, в среднем, 51 цент, то есть - порядка 14 гривен за один гигабайт.

Исследователи во время анализа сравнили стоимость интернета в странах, входящих в Союз Независимых Государств (СНГ), хотя Украина в данное содружество более не входит. Согласно представленной информации, именно в СНГ самая дешёвая мобильная передача данных.

Второе место по дешевизне во всем мире занимает Киргизия, где интернет стоит немногим дороже индийского, а именно - 27 центов.

В исследовании подчеркивается, что Украина «подкупает» тем, что в нашей стране три гиганта предоставляют гражданам мобильный интернет, что является несомненным плюсом, поскольку отсутствие монополии порождает отчаянную борьбу за потребителя.

Эксперты также говорят, что в нашей стране в изобилии как широкополосный интернет, так и мобильная передача данных, что является преимуществом.