14-09-2020

Украинцам не спишут долги за коммуналку

Глава подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета Верховной Рады по вопросам экономразвития, нардеп от «Слуги народа» Людмила Буймистер заявила, что украинцам, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг, долги списывать не будут.

Об этом она сообщила в интервью UBR.ua.

Нардеп отметила, что общая сумма долга за услуги ЖКХ в Украине уже достигла 45 млрд гривен. Ситуацию на рынке ухудшила и пандемия коронавируса, ведь в связи с угрозой распространения заболевания был введен карантин, во время которого Кабмин принял решение не начислять штрафы и не отключать коммунальные услуги неплательщикам.

«После этого многие потребители подумали, что это значит, что за коммуслуги можно не платить», — сообщила Буймистер.

Несмотря на огромную задолженность, коммунальщики ничего не могут сделать с должниками, и, как подчеркнула нардеп, в дальнейшем проблема будет только усуглубляться.

«Здесь нужны системные решения, но все они непростые. Ведь даже по окончании карантина эти долги останутся — и что с ними делать? Их придется возвращать. Ведь населению не спишут эту задолженность», — добавила она.

Буймистер подчеркнула, что по данным соцопросов, украинцы выступают против списания долгов по коммуналке, поскольку считают такую практику несправедливой по отношению к тем, кто коммуналку оплачивал вовремя.

Похожие новости: