15-06-2020

Украинцам объяснили новый порядок начисления субсидий

Субсидии в 2020 году стали еще более актуальными для украинцев, поскольку из-за пандемии коронавируса и карантина, введенного из-за угрозы распространения болезни, многие остались без работы, соответственно доходы также существенно сократились.

Как сообщает BuildPortal, начисление субсидий и других выплат, а также коммунальных услуг украинцам регулируется принятым в марте 2020 года законопроектом. Согласно документу в Украине запрещено начислять штрафы и пеню за несвоевременную оплату коммуналки, а также отключать от услуг должников.

По словам заместителя министра соцполитики Виталия Музыченко, есть в законопроекте пункт и о субсидиях. Так отмечается, что во время карантина лишать субсидии украинцев нельзя, в особенности тех, кто получал выплату ранее.

Музыченко также сообщил, что получать субсидию далее будут те, кто получал ее до карантина, и те, кто оформил ее во время отопительного сезона 2019-2020. То есть таким субсидиантам обращаться в органы соцзащиты не нужно – субсидия будет продлена автоматически.

Похожие новости: