08-02-2016

Украинцы готовы сесть в тюрьму ради куска хлеба

В Киеве и крупных городах Украины прокатилась волна дерзких преступлений – у граждан отбирают пакеты с продуктами. Об этом рассказывается в сюжете программы «События недели» телеканала «Украина».

«Украинцы идут на преступления в буквальном смысле за кусок хлеба. Джентльмены удачи грабят продуктовые магазины, воруют съестное у уличных торговцев, выслеживают покупателей и отбирают пакеты с едой», - отмечается в сюжете.

Преступники выбирают жертв среди покупателей столичных супермаркетов. Нападают в одиночку и группами. Опасность может подстерегать на безлюдных улицах и даже в подъезде собственного дома.

«В Голосеевском районе у мужчины отобрали пакеты с продуктами в лифте. Воры, кроме того, что отобрали мобильный телефон, например, ещё и прихватили пакет, в котором, извините, хлеб, яйца и колбаса. Мы их быстро задержали. Это двое мужчин. И за совершённое им грозит тюремный срок», - рассказала Оксана Блищик, начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Кража съестного – отнюдь не безобидное правонарушение. За это может грозить тюремный срок до четырнадцати лет. Всплеск таких преступлений связывают с ухудшением экономической ситуации в стране.

«Если преступления совершаются на почве еды, то мы докатились до ручки. И если люди грабят людей для того, чтобы поесть, то завтра не исключено, что из-за еды на улице будут убивать», - говорит Михаил Гулак, адвокат.

Не звиздите писаки у нас в стране все отлично, жратвы хоть отбавляй, народ радуется безоблачной жизни и мы уже одной ногой в европе.