10-09-2019

Украинцы массово покидают страну: пограничники показали удручающую статистику

За последние полгода Украинско-польскую границу пересекли уже почти 5 миллионов украинцев. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной приграничной службы Украины, — передает УНН.

«Если брать Польшу, то за последние полгода зафиксировано 4 млн. 700 тысяч выездов украинских граждан», — сообщили в пресс-службе.

Также в число стран, в которые путешествовали более 100 тысяч украинцев за последние полгода, вошли: Польша, Россия, Венгрия, Египет, Молдова, Турция, Беларусь, Румыния, Словакия, Германия, Италия, Австрия.

Кроме того, в первом квартале 2019 граждане Украины путешествовали в Польшу по воздуху уже 145 тысяч. раз. Это на 30 тысяч раз больше, чем за весь 2016 год.

В 2017 году украинцы прилетали в Польшу около 200 тыс. раз. А в 2018 — 400 тыс.

Исходя из этого, можно предположить, что в 2019 году количество воздушных путешествий граждан Украины в Польшу составит не менее 580 тыс. или 6% от общего количества визитов украинцев в Польшу.

Ранее сообщали, что, по мнению Юрия Романенко, демографический кризис не оставляет шансов для существующей модели государственности Украины. В среднем с 1995 года Украина начала терять по 2-2,5 млн человек каждые 5 лет. Сейчас примерно 100 000 украинцев каждый месяц становятся трудовыми мигрантами.

Также писали о том, что поляки хотят существенно упростить доступ украинцев к своему рынку труда. Польское правительство не на шутку обеспокоено дефицитом рабочих рук в стране. Сами поляки уезжают на заработки в более щедрые страны, а потока украинских рабочих бизнесу уже недостаточно.

Кроме того, информировали о том, что трудовая миграция для Украины уже стала проблемой номер один. С получением безвиза ситуация только усугубилась. Квалифицированные кадры уезжают в страны восточной Европы, чтобы стать грузчиками.

Похожие новости: