22-12-2017

Украинские дипломаты объяснили, почему не голосовали в ООН по Иерусалиму

Сессия Генассамблеи ООН на экстренном заседании в четверг 128 голосами «за» , девятью «против» и 35 «воздержавшимися» одобрила проект резолюции по Иерусалиму.

Решение одобрено несмотря на угрозы США, отмечает Anadolu Ajansı.

Против документа выступили США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.

Украинская делегация проигнорировала голосование в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций по статусу Иерусалима.

Украинские дипломаты считают, что голосование не будет способствовать уменьшению напряжения на Ближнем Востоке, а статус Иерусалима должен быть решен только путем мирных переговоров, сообщил «Голос Америки» со ссылкой на неназванных украинских представителей при ООН.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко пока воздерживается комментировать отказ от голосования в Генассамблее.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город. Данное решение вызвало крайне негативную реакцию в арабском мире.

Кроме того, накануне рассмотрения данного вопроса на Генассамблее ООН, Трамп заявил, что США перестанут оказывать финансовую помощь странам, поддержавшим резолюцию.