25-04-2017

В 2016 году на Ближний Восток прибыли 30 тысяч террористов из 100 стран

Только в 2016 году из 100 разных стран более 30 тысяч человек отправились на Ближний Восток с целью присоединения к вооруженным группировкам и террористам-повстанцам.

Такие данные обнародовал Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов, сообщает портал Al-Masdar News.

Он также добавил в своём докладе, что присутствие иностранных добровольцев в террористических группировках на Ближнем Востоке ставит под угрозу мир и региональную безопасность, а также угрожает безопасности и стабильности во всем мире. Согласно его докладу, террористические операции, которые сделали улицы западных стран небезопасными, стали результатом действий боевиков и террористов, которые возвратились на родину.

Координатор Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке отметил текущую ситуацию в регионе и рассмотрел нынешний кризис в сфере безопасности как результат увеличения миграции террористов из других стран региона. Он напомнил о примере Сирии, где были убиты тысячи людей, и почти половина населения пострадала от вынужденного переселения или миграции внутри или за пределами страны.

По словам Специального координатора ООН, более 5 миллионов сирийцев зарегистрировались в центрах для беженцев ООН. Кроме того, в Турции проживают 3 миллиона сирийских беженцев, более 1 миллиона человек — в Ливане и 650 тысяч человек в Иордании.

Он также упомянул Ирак и Йемен и заявил, что во время войны против боевиков в Мосуле более 350 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Кроме того, в Йемене, самой бедной стране на Ближнем Востоке, по меньшей мере, 18,5 млн. человек нуждаются в гуманитарной помощи, а 10 млн. йеменцев погибают от голода, ожидая неотложной помощи ООН.

В его докладе упоминается об угрозе, о которой ранее предупреждало сирийское правительство – об угрозе террористов из Запада для региональных правительств. Значительная часть иностранных террористов в Сирии и Ираке прибыли из европейских стран, в основном из Бельгии, Франции, Великобритании и Германии.

Только в 2015 году было объявлено, что в Сирию прибыло в общей сложности более 4294 европейцев. Из них 30% вернулись в Европу и 14% были убиты.

Возможно, одной из причин продолжения террористического кризиса в Сирии является иммиграция террористов, в частности из Европы. Европейские лидеры в силах прекратить подобную миграцию, но, видимо, полагают, что выезд террористов из их стран поможет повысить безопасность в Европе, в то время как участившиеся в последнее время взрывы и теракты в Европе, особенно во Франции, опровергли их ожидания.