27-06-2018

В администрации Трампа назвали приоритеты в политике по Украине

В администрации Трампа вопросы обеспечения безопасности в Украине и поддержки реформ назвали приоритетными.

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил, что администрация президента Дональда Трампа считает вопрос обеспечения безопасности в Украине и поддержки реформ одним из самых важных.

"Администрация президента США Дональда Трампа и лично Дональд Трамп считают вопрос обеспечения безопасности в Украине и поддержки реформ, введенных правительством, одним из самых важных", - сказал он во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Копенгагене, сообщает пресс-служба правительства.

В свою очередь, Гройсман подчеркнул, что поддержка реформ и решение вопросов безопасности Украины - это инвестиции в общий успех.

Стороны также коснулись вопросов инвестиционного сотрудничества и энергетического сотрудничества в контексте противодействия строительству газопровода "Северный поток-2" и обеспечения устойчивого транзита топлива мощностями украинской ГТС.

В тоже время, согласно сообщению, опубликованному на сайте Госдепартамента США, Дж.Салливан в ходе встречи отметил важность того, чтобы украинское правительство выполнило требования МВФ по следующему пакету финансовой помощи.