03-05-2018

В Австралии кенгуру «объявили войну» туристам из-за фаст-фуда

В Австралии участились нападения кенгуру на туристов, вследствие чего местные власти стали просить туристов не кормить кенгуру той едой, которую они отдают животным для лакомства.

Как правило, приезжие кормят сумчатых вредной пищей, такой как чипсы или еда из KFC или Macdonald's, пишет «Информ-UA».

Более частые нападения сумчатых на туристов зафиксированы в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Данные нападения связывают с тем, что туристы подкармливают кенгуру вредной пищей, которая не свойственна для их питания.

Отмечается, что пострадавших от «схватки» с кенгуру госпитализировали в медицинское учреждение, а одному из них даже наложили на лицо 17 швов.

Как сообщает The Guardian, депутат штата Новый Южный Уэльс обратился к правительству по поводу волны нападений кенгуру на туристов на центральном побережье штата. Приезжие граждане рассказали, что перед нападением они подкармливали местных животных неприемлемой для них пищей, такой как морковь и кукурузные чипсы, и даже едой из сети быстрого питания.

Было зарегистрировано несколько сообщений об инцидентах, в которых кенгуру атаковали туристов. А в одном случае животное нанесло очень глубокую рану гостю Австралии.

В большинстве случаев животные царапают лица туристам, после чего вступают в с ними в полноценную схватку, вызывая рваные раны или значительные царапины. Недавно кенгуру напал на человека, которому потребовалось наложить 17 швов на лицо.

Отмечается, что кенгуру, о которых идёт речь, являются дикими, и содержатся возле больницы Мориссет около озера Маккуори. Там приезжие могут бесплатно познакомиться с сумчатыми, а данное место находится в 4,5 километрах от ближайшего ж/д вокзала.

Депутат также заявил, что лично видел, как туристы кормили кенгуру кукурузными чипсами, яблоками, бананами, обработанными продуктами, хотя в рацион кенгуру входит лишь трава - в этом суть их питания. Эксперты говорят, что такое питание может вызвать у кенгуру даже язву желудка.

Ещё одна проблема заключается в том, что исследования показали, что животные могут стать довольно зависимыми от сахара. Они будут искать его независимо от того, будет ли это хорошо для них или нет, поэтому они могут стать довольно агрессивными, - подчеркивают эксперты.