13-03-2020

В «черный четверг» 20 самых богатых людей мира потеряли более $78 миллиардов

Из-за значительного падения на фондовых рынках 12 марта, которое успели окрестить «черным четвергом», состояния 20 самых богатых людей мира уменьшились на $78 миллиардов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Forbes.

 

«В связи с тем, что индекс Dow Jones претерпел наибольшее падение с 1987 года, а опасения, связанные с коронавирусом, привели к падению рынков по всему миру, двадцать самых богатых людей в мире потеряли в общей сложности более $78 миллиардов за один день», — говорится в сообщении.

Так, общий капитал самого богатого человека на планете Джефа Безоса уменьшился на $8 миллиардов, таким образом потеряв 7% капитала на фоне падения акций Amazon почти на 8%.

В свою очередь Бернар Арно, глава и генеральный директор французского производителя предметов роскоши LVMH, потерял $ 7,7 миллиарда собственного капитала. Это произошло после того, как акции LVMH упали на 9%, поскольку спрос на предметы роскоши в Китае и Европе значительно уменьшился вследствие коронавируса.

Также генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в «черный четверг» потерял $5,7 миллиарда, что составляет 9% его общего капитала, в результате падения акций компании на более чем 9%.

Напомним, фондовый рынок США закрылся 12 марта наибольшим обвалом за последние 33 года.

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 10,87%, что также стало антирекордом последних 33 лет. Эксперты связали падение с опасениями по поводу воздействия коронавируса на мировую экономику.

Похожие новости: