07-12-2017

В Генштабе ВС РФ рассказали о разгроме террористов в Сирии

Вооруженные силы России выполнили задачу по разгрому «Исламского государства» в Сирии.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Генерал отметил, что за прошедшую неделю правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации полностью взяли под контроль район северо-западнее Абу-Кемаля — от реки Евфрат до населенного пункта Мезиле. Общая площадь района составляет 2,5 тысячи квадратных километров.

На завершающем этапе операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российские самолёты выполняли более ста вылетов в день и наносили до 250 ударов. Только дальняя авиация нанесла за месяц 14 групповых ударов, совершив 84 вылета с территории России.

За последние 5 дней наступления сирийских войск, поддерживаемых авиацией ВКС России, в этом районе уничтожено более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, 6 танков, 14 джихад-мобилей, 91 пикап с установленными на них крупнокалиберными пулемётами.

В Генштабе пояснили, что не осталось ни одного населенного пункта, который бы контролировали боевики. В тоже время генерал Рудской отметил, что «нельзя исключать, что на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы ИГ».

Сейчас сирийская армия занимается разминированием освобожденных территорий. А российские войска будут следить за соблюдением перемирия в стране.

Напомним, вчера, 6 декабря, президент США Дональд Трамп заявил, что боевики запрещенного «Исламского государства» практически полностью выдавлены с территории Ирака и Сирии.

«Они фактически выбиты из Сирии, выбиты из Ирака. Это хорошие новости. Плохие новости заключаются в том, что они разбегаются повсюду. Они возвращаются в некоторые страны, но мы не хотим, чтобы они вернулись в нашу страну, поэтому мы пристально следим за ними», - заявил глава Белого дома.