14-11-2017

В Иране объявлен траур по погибшим при землетрясении

Сегодня власти Ирана объявили о завершении спасательной операции, начатой после сильного землетрясения, происшедшего 12 ноября.

В воскресенье вечером в западных районах Ирана и восточных районах Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера. До настоящего момента было зафиксировано также 152 афтершока.

По официальным данным, пострадали жители 14 иранских провинций, больше всего – курдской провинции Керманшах. На настоящий момент зафиксировано 445 погибших в результате землетрясения 7156 человек ранены.

В соседнем Ираке по официальным данным, в результате этого землетрясения в Ираке по меньшей мере семь человек погибли и более 530 получили ранения.

К спасательной операции были привлечены два специализированных батальона иранской армии, 500 спецназовцев, 20 групп криминалистов для идентификации погибших, а также кинологи. Иранские власти допускают, что по мере разборов завалов число жертв землетрясения может возрасти.

Сегодня в Иране объявлен всеобщий траур по погибшим при землетрясении.

«Горькое и печальное событие на западе Ирана где в результате землетрясения погибли, пострадали и остались без крова тысячи людей, особенно жители провинции Кирманшах вызвало огромную скорбь и печаль всего иранского народа», - говорится тексте заявления иранского правительства.

Фото: Pars Today