19-05-2017

В Италии исламист напал на патруль: три человека ранены

В пятницу, 19 мая, на железнодорожном вокзале в Милане совершено вооруженное нападение на военнослужащих и офицера полиции.

По данным Libero Quotidiano, нападавшим оказался местный житель Исмаил Томмазо Бен Йосеф Хосни.

На центральном вокзале Милана поведение Хосни привлекло внимание патруля. Как сообщается, он был одет в чёрную рубашку с капюшоном на голове. Патруль заподозрил в нём торговца наркотиками, которых уже несколько раз арестовывали на вокзале.

Когда патруль потребовал у него документы для проверки, Хосни выхватил нож и ударил в шею одного из военных. Затем напал на офицера полиции и второго военнослужащего, нанеся им лёгкие ножевые ранения. Патрульные, не смотря на ранения, смогли задержать нападавшего.

До сих пор он не числился в полицейских списках по борьбе с терроризмом. Полиции он ранее был известен как наркодилер, и лишь недавно примкнул к группе радикальных исламистов. Мать Хосни – итальянка, отец – уроженец Туниса.

Газета также приводит показания отца задержанного, который заявил, что в последнее время Исмаил «отрастил бороду, и вёл себя странно».

Раненые военнослужащие и офицер полиции находятся в больнице, медики считают, что полученные ими ранения не представляют опасности для жизни.