09-03-2016

В Израиле террорист с ножом нападал на туристов

Вечером 8 марта в пригороде Тель-Авива в районе Яффо была совершена серия террористических нападений, в результате которых был убит иностранный турист, 12 человек получили ранения.

Как сообщают израильские СМИ, это был четвертый теракт за один день, ранее три нападения были совершены в Иерусалиме. В результате первого нападения с использованием ножа никто из израильтян не пострадал. В результате второго теракта с применением огнестрельного оружия были ранены двое полицейских, оба нападавших уничтожены. В Петах-Тикве террорист ранил израильтянина, после чего был убит собственным ножом.

В результате четвёртого теракта погиб 29-летний турист из США, также ранения получили ещё несколько иностранцев. Как сообщается, по состоянию на утро 9 марта, один из пострадавших находится в критическом состоянии, ранения еще нескольких пострадавших в результате этого теракта оцениваются как тяжелые. Известно, что среди тяжелораненых жена убитого американского туриста и турист из России, жена которого также пострадала в результате нападения. По данным российских СМИ, в результате атаки пострадали не менее трёх граждан РФ.

Теракт в Яффо совершил 22-летний Башар Мухаммад Мусалха. В конце прошлой недели он вернулся домой после хаджа в Мекку. Первую атаку он совершил в 18:22 по местному времени, затем в течение четырёх минут террорист с ножом в руках перемещался по данному району, нападая на людей, пока не был застрелен полицейским в нескольких метрах от входа в ресторан.

Несколько граждан пытались остановить террориста. Среди них был уличный музыкант, который ударил террориста своей гитарой. Ещё один израильтянин нанес террористу удар металлическим предметом. Но в итоге террориста нейтрализовал сотрудник полиции.

Как отмечает NEWSru.co.il, в день совершения этого теракта в Яффо (менее чем в 2 км от места теракта), находились два «VIP-гостя»: вице-президент США Джо Байден (непосредственно во время нападения) и супермодель Наоми Кэмпбелл (за несколько часов до нападения).

Также отмечается, что нападавший, по меньшей мере, дважды выбирал для нападений пары туристов, а не израильтян.

Похожие новости: