26-11-2014

В Киеве хотели сжечь офис телеканала

В ночь на среду, 26 ноября, в Голосеевском районе столицы неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в офисное помещение, принадлежащее одному из телеканалов.

Об этом Неделя.UA сообщили в отделе по связью с общественностью Голосеевского райуправления ГУ МВД Украины.

"Сегодня около 4:00 утра по спецлинии "102" поступило сообщение, что неизвестные мужчины разбили стекло и бросили бутылки с зажигательной смесью около парадного входа в офисное помещение, принадлежащее телеканалу", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала оперативная группа.

"Было установлено, что примерно в 04:15 по улице Паньковской трое неустановленных лиц путем бросания двух пивных стеклянных бутылок объемом 0,5 литра с зажигательной смесью повредили стекло витрины центрального входа в помещение, которое арендует упомянутый телеканал. Кроме этого, на нижней части правой колонны центрального входа имеются следы копоти, возникшие от попадания второй зажженной бутылки", - отметили в милиции.

Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве по данному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 296 ч. 4 УК Украины (Хулиганство) – от 3 до 7 лет лишения свободы. Продолжается дальнейшая проверка.