01-11-2017

В Киеве учителя требовали увеличить зарплаты и снизить тарифы

Несколько тысяч педагогов пикетировали Кабмин и Раду, требуя обеспечить надлежащее финансирование отрасли.

1 ноября под Кабинетом министров и Верховной Радой прошла акция протеста профсоюзных организаций и педагогов, сообщает «Украинская правда».

Как заявила Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки «Педагоги столицы», «объёмы образовательной субвенции из госбюджета на 2018 год для Киева предусмотрены в сумме 2,7 миллиарда гривен при необходимой потребности в 3,9 миллиарда гривен. То есть Кабмин «урезал» финансирование оплаты труда столичных педагогов на 1,2 миллиарда гривен».

Педагоги убеждены, что это приведёт либо к сокращению 7 тысяч педагогов, либо к уменьшению размера зарплаты путём невыплаты надбавок.

Учителя требовали от правительства обеспечить выплаты зарплат в полном объёме. Также, профсоюз работников образования и науки требует установить должностной оклад для педработника низкой квалификационной категории в размере не менее 3 минимальных заработных плат; для научно-педагогического работника – на 25% выше, предусмотреть средства на подготовку кадров, поднять академические и социальные стипендии студентам и пр.

«В случае игнорирования справедливых требований педагогов начинаем процедуру вхождения в коллективный трудовой спор», - заявили в профсоюзе.

Кроме того, сообщили СМИ, учителя на акции требовали отменить повышение тарифов.

Фото: РИА Новости Украина

Сократить вас планировали, вот и бюджет урезали. А тарифы низкими уже не будут. Ваши требования не имеют ничего общего с реальностью, идите домой. Шутка:)
для "аграрной державы" вполне достаточно 4х класов, чтоб умели считать и читать. Так что все логично.