19-03-2017

В КНДР заявили об испытании мощного ракетного двигателя

В Северной Корее прошли испытания нового ракетного двигателя высокой тяги. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что это знаменует собой рождение новой ракетной промышленности КНДР.

Лидер КНДР отметил, что «достигнутый в ходе испытаний успех ознаменовал собой рождение национальной ракетной промышленности, ориентированной на развитие и не зависящей от технологий, разработанных в других странах», - передаёт ВВС.

По словам Кима, благодаря двигателю у Пхеньяна появится возможность запускать спутники мирового класса.

ВВС отмечает, что на этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Китай - страну, остающуюся основным союзником КНДР. В Пекине госсекретарь США и представители МИД КНР пришли к единому мнению, что необходимо требовать от Северной Кореи свертывания её ракетной и ядерной программ.

На прошлой неделе КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. Запуск вызвал осуждение международного сообщества, США и Япония потребовали созвать Совет Безопасности ООН.

Кроме того, Ким Чен Ын заявил, что страна вскоре испытает межконтинентальную баллистическую ракету, которую эксперты называют возможной угрозой для США.