13-03-2017

В Кривом Роге «поймали» фуры с львовским мусором

В Кривой Рог пытались ввезти две 20-тонные фуры, загруженные мусором из Львова.

Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на информацию Криворожского городского совета. По словам заместителя городского головы Александра Катриченко, инцидент произошёл вечером в субботу, 11 марта.

Два 20-тонные грузовика с львовскими номерами, набитые твёрдыми бытовыми отходами, полиция задержала в районе Криничек.

Чиновник сообщил, что после осмотра документов выяснилось, что мусор следовал из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог. Однако с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, в Кривом Роге действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.

Издание отмечает, что теперь специалисты санэпидемслужбы должны составить необходимые акты, после чего фуры с мусором отправят за пределы области, пояснили в местной полиции.

Напомним, в начале марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе опять складывается критическая ситуация с вывозом мусора. «Более тысячи тонн отходов не вывезено из Львова. 257 площадок переполнены. Все машины, которые сегодня транспортируют отходы за пределы Львова, заблокированы, это примерно 50 машин», - заявил Садовый.

Отметим, что грузовики с львовским мусором задерживают практически во всех областях страны. Почти за год, с момента пожара на Грибовицкой свалке, на карте Украины осталось совсем немного регионов, куда ещё не добрался львовский мусор.

В начале марта фуры сбросили почти 100 тонн отходов в Запорожской области, а на Днепропетровщине был задержан очередной блуждающий караван из 11 фур с отходами на борту.