21-08-2017

В Марселе автомобиль въехал в две автобусные остановки. Один человек погиб

Один человек погиб в результате наезда автомобиля на две автобусные остановки в Марселе на юге Франции.

Ещё по меньшей мере один человек пострадал. Об этом в понедельник, 21 августа, заявила местная полиция, сообщает RFI.

В настоящий момент полиция проводит операцию в районе Старого порта. В операции также участвуют саперы. Никаких версий случившегося власти пока не выдвигают.

Местное издание La Provence сообщает, что водитель автомобиля был задержан в Старом порту. Также сообщается, что задержанный не является жителем Марселя.

Агентство Reuters, в свою очередь, со ссылкой на полицейский источник пишет, что задержанному мужчине 35 лет. «Пока у нас нет никакой информации о мотивах его действий», — уточнил источник агентства.

Читайте также: В Европе автомобиль превратился в орудие теракта

В твиттере полиция советует жителям Марселя избегать район Старого порта.

Как уточняет La Provence, автомобиль сначала въехал в автобусную остановку в районе Красного креста в XIII округе Марселя, после чего въехал в другую остановку чуть дальше, в XI округе города, в квартале Ля Валентин.

По данным источников La Provence, в результате первого наезда в XIII округе Марселя пострадала 29-летняя женщина. А в результате второго наезда в XI округе погибла 42-летняя женщина. Как рассказал мэр XI и XII округов Марселя Жюльен Равье в интервью телеканалу BFMTV погибшая находилась на автобусной остановке одна.

По данным газеты, автомобиль был украден чуть раньше в понедельник утром.