23-01-2019

В МИД РФ назвали неприемлемым требование США уничтожить новые ракеты

В МИД РФ назвали неприемлемым требование США уничтожить все ракеты 9М729, которые вызывают у Вашингтона подозрения в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА "Новости".

По его словам, на переговорах в Женеве 15 января по тематике Договора о ракетах средней и меньшей дальности делегация США потребовала от России уступок, "которые предусматривают уничтожение всех ракет 9М729, их пусковых установок и вспомогательного оборудования".

"Разумеется, такой подход не имеет ничего общего с добросовестной попыткой выйти на развязку, которая устраивает обе стороны, и это абсолютно неприемлемо для нас по своей сути и содержанию. Вашингтону об этом прекрасно известно", - заявил Рябков.

Напомним, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон начнет процесс выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля.

Вашингтон хочет выйти из договора 1987 года, утверждая, что новая российская ракета нарушает запрет устанавливать наземные ракеты короткой и средней дальности в Европе.

Россия отвергает обвинения и утверждает, что придерживается договора.

 

Похожие новости: