08-08-2017

В Польше расследуют возможное покушение на министра обороны

Прокуратура Польши проводит расследование в связи с возможным покушением на министра обороны Антония Мацеревича.

«Дело касается подготовки к устранению лица, исполняющего функции министра обороны, путём физической ликвидации», - сообщили в прокуратуре Польши в ответ на запрос радиостанции RMF FM, передаёт Polskie Radio.

Также сообщается, что одному человеку выдвинули обвинение.

Следствие по делу о покушении, минимальное наказание за которое составляет 3 года лишения свободы, было начато ещё 16 марта, а журналистам впервые стало известно о нём недавно от жителя Познани, который сообщил об этом на условиях анонимности.

По его словам, его вызвали на допрос в полицию Краковского воеводства, где он должен был быть свидетелем по делу о покушении на убийство. В ходе допроса он узнал, что дело касается сообщения в интернете.

Один из пользователей спрашивал, знает ли кто-то, где проживает министр обороны Мацеревич, а ему ответили и посоветовали успокоиться, потому что «дело и так будет решено».

Человек на допросе заявил, что не является автором сообщения и у него вообще нет аккаунта в Facebook, где было размещено сообщение.

По информации журналистов, по делу никто не задержан, однако следствие находится на этапе «ad personam» (обвинение в отношении одного подозреваемого).