13-12-2017

В Польше задержан мужчина за призывы к организации в Варшаве Майдана

Прокуратура Польши выдвинула обвинения мужчине, который в социальной сети разместил призыв к организации в Варшаве «Майдана».

Как сообщает Polskie Radio, полиция города Жары на западе Польши задержала 33-летнего мужчину, который в социальной сети разместил сообщение с призывом к организации в Варшаве «второго Майдана», направленного против органов государственной власти.

По его словам, В своём сообщении он пообещал взять с собой «несколько коктейлей», пояснил представитель полиции Марцин Малюдый.

Прокуратура обвиняет активиста в призывах к совершению преступления. Он был задержан во вторник в своей квартире и был доставлен в прокуратуру, где ему выдвинули обвинения. Теперь «организатору Майдана» грозит до двух лет лишения свободы.

«Некоторые интернет-пользователи, которые убеждены, что они анонимны и останутся безнаказанными, часто переходят не только грани хорошего вкуса, но и закона. Следует помнить, что слово, напечатанное на компьютере, имеет аналогичное значение, как и высказанное в реальной жизни», - заявил представитель полиции.

Он также подчеркнул, что в Польше полицейские эксперты, которые борются с киберпреступностью, реагируют на любые формы нарушения права и агрессии, которые случаются в Интернете.