30-08-2017

В рейтинге армий мира Украина обосновалась в топ-30

Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в 2017 году поместила Украину на 30 место.

Украина оказалась между Швецией и Мьянмой, с показателем 0.5664 (идеальный показатель 0), сообщает Znaj.ua.

Первое место уже не первый раз заняла армия США, второе – Россия.

В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Для создания рейтинга лучших армий мира компания Global Firepower провела очень сложное исследование. Учитывалось более 50 различных факторов, при том, что были, как и бонусные баллы, так и штрафные.

Например, если у страны нет выхода к морю, то отсутствие флота не учитывалось, как минус. А вот если же у страны есть морское побережье, а флот слабый – то были насчитаны штрафные баллы.

Кроме того ядерное оружие не учитывалось, но это не точно. Потому что, страны, у которых есть ядерный арсенал, получали бонусные баллы.

Также, дополнительные баллы получали страны, которые состоят в НАТО.

Рейтинг лучших армий мира состоял всего из 133 стран, включая Украину. Если смотреть по странам соседям, то мы занимаем 3 место. Перед нами расположилась, как мы уже говорили, Россия – 2 место, и Польша – 19 место.

Зато можно гордиться тем, что все остальные страны, помимо Молдовы, которая не попала в рейтинг вообще, оказались позади Украины. Румыния на 42-м месте, Беларусь – на 49-м, Венгрия на 63-м, а Словакия – на 74-м.

Издание отмечает, что если посмотреть на основные показатели армий, то Украина уступает России по всем параметрам. Но Польшу мы опережаем по размеру армии, резерва, количеству танков, бронетранспортёров и артиллерии, но сильно уступаем по размерам флота и авиации.

Даже на 30м месте можно сдерживать агрессора. Так думают пpидурки.