21-01-2019

В РФ хотят ввести ответственность за карты без украинского Крыма

В Российской Федерации хотят ввести ответственность за использование карт, на которых аннексированный украинский Крым не указан как часть России.

Соответствующие поправки находятся на доработке, сообщает Экономист со ссылкой на авторов законопроекта.

«То, что такой закон нужен, — это совершенно очевидно. Должна быть предусмотрена ответственность за то, если на картах России отсутствует изображение Крыма в составе России, но для этого мы должны проанализировать все те нормы, которые есть. Мы сейчас законопроект с правовым управлением дорабатываем», — сказала агентству сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Как пояснил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, соответствующий законопроект уже вносился на рассмотрение, но был отозван. «Мы не отложили эту тему, работаем над ней. Когда она будет готова, сложно сказать», — добавил он.

По словам авторов законопроекта, изначально они планировали внести поправки в закон о рекламе, чтобы исключить «неверное» указание принадлежности Крыма в товарных знаках и промоакциях, но отказались от этой идеи.

«Как нам сказано, товарный знак не является картой <…> Поэтому продолжаем обсуждать, он [законопроект] идет тяжело, в основном — возражения», — отметил Цеков.
 

Похожие новости: