10-09-2019

В России рассказали правду о зверствах «Гиви» и «Моторолы» на Донбассе

Российский журналист, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о зверствах и мародерстве «Моторолы» (Арсена Павлова) и «Гиви» (Михаила Толстых) на Донбассе.

Как сообщает Обозреватель, сотрудник одного из федеральных российских СМИ, пробыв на Донбассе около года, лично наблюдал за жуткими убийствами и мародерством отрядов боевиков «Гиви» и «Моторолы».

«Ну да, у них были достаточно отмороженные отряды, и сами они, конечно, были ребята очень смелые. Они долго были на передовой, и у них крыша уже поехала», — признался журналист.

Также, российский корреспондент заявил, что ни один из известных полевых командиров боевиков не был хорошим командиром. Все масштабные военные операции задумывались «наверху», а «Гиви» и «Моторола», имея под рукой боевиков, способных на все, были просто исполнителями.

«Была история, когда «Моторола» обстрелял машину LifeNews, несмотря на то, что дружил с ними», — говорит российский корреспондент.

Причиной этому он назвал всего лишь ребяческое желание полевого командира боевиков проверить крепость брони на автомобиле. Никто из журналистов LifeNews тогда не пострадал, но на машине были разбиты окна и остались вмятины на кузове.

Точно также «Моторола» проверял и бронежилеты, заверяет журналист. Боевик надевал их на пленных волонтеров или украинских военных и стрелял. Иногда в результате такой «проверки» люди получали серьезные ранения.

Нередкими называет журналист федерального СМИ случаи мародерства. Отряды боевиков заходили в дома мирных жителей и выносили все, что им понравилось – бытовую технику, цветные металлы и др.

Корреспондент признается, что ни разу не слышал о пытках у «Моторолы», но о том, что пленников расстреливали по настроению, знает не понаслышке.

Похожие новости: