25-06-2014

В Украине поддельных товаров больше чем на миллиард долларов

По оценкам Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством, ежегодные объёмы поддельных товаров на украинском рынке составляют около $1,3 млрд.

По словам вице-президента альянса Антонины Пахаренко-Андерсон, защита интеллектуальной собственности является одним из направлений, которое может сделать Украину наиболее привлекательной для инвесторов, поскольку без инвесторов полноценное развитие государства невозможно.

Об этом она заявила в ходе презентации в Киеве доклада Международной торговой палаты (ICC) и Бизнес-инициативы по остановке подделок и пиратства (ВASCAP), сообщает Радио Свобода.

В докладе содержатся рекомендации для правительства Украины относительно совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства и другие предложения по охране интеллектуальной собственности.

По словам директора ВASCAP Джефри Харди, Украина имеет одну из наиболее незащищенных систем защиты интеллектуальной собственности, которая негативно влияет на экономические показатели государства и занятость. Он выразил надежду, что правительство Украины учтёт результаты доклада при проведении реформ.