05-11-2018

В Украине разгорелся новый скандал из-за контрабандной вакцины

В частной клинике детям вкололи контрабандную вакцину.

В одной из частных украинских клиник детям вкололи контрабандную вакцину. Об этом говорится в сюжете ТСН. Замешенная в скандале клиника до сих пор приглашает пациентов на вакцинацию.

По словам мамы 7-летнего сына Ольги Воробей, приведя своего сына на прививку, она попросила показать наличие документов на лекарства.

«Проверяли сертификаты, клиника, конечно, нам их показала. И сейчас я нахожусь как на пороховой бочке, не зная, защищён ли мой ребенок», – заявила женщина.

По информации журналистов, частная клиника показывала поддельные документы даже в сети. Адвокат инициативной группы мам Лина Черноус заявила, что когда поддельные документы были выявлены, клиника попыталась открестится от этих мам.

«Клиника заняла позицию, что мы пришли со своей вакциной. Извините, за что я тогда заплатила 1600 гривен?», – рассказала адвокат инициативной группы.

В то же время, женщины сохранили все чеки о предоставлении услуг и собираются подавать в суд. Журналисты пытались поговорить с руководством больницы, однако оно избегало общения касательно контрабандной вакцины.