20-04-2017

В Украине запретили ещё один российский телеканал. С мультиками

Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение изъять телеканал Multimania TV из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине.

Российский телеканал Multimania TV (рассчитанный на детей от 3 до 11 лет) изъят из перечня разрешённых для ретрансляции в Украине. Об этом сообщили в Нацсовете по телерадиовещанию, пишет «Телеграф».

Национальный совет на заседании 20 апреля принял решение исключить телеканал Multimania TV из перечня иностранных программ для ретрансляции провайдерами программной услуги в Украине.

Нацсовет отмечает, что на сайте отсутствуют какие-либо сведения о том, что это латвийский телеканал, зато размещаются только российские разрешительные документы, в частности свидетельство о регистрации и лицензия «Роскомнадзора». Также зафиксирована трансляция русскоязычной неидентифицированной коммерческой информации (реклама или спонсорская информация).

«Согласно украинскому рекламному законодательству, трансляция/ретрансляция зарубежных телепрограмм, которые содержат рекламу и происходят из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не являются странами Европейского Союза, запрещена», - говорится в сообщении.

Ранее по результатам мониторинга телеканала «Охотник и рыболов», имеющий юрисдикцию Российской Федерации, Нацсовет 23 февраля принял решение изъять его из перечня разрешённых в Украине.