20-09-2018

В Украину идёт новый штамм гриппа

Пик заболеваний припадёт на осень 2018 - весну следующего года, утверждают украинские эпидемиологи.

Медики предупреждают, что поскольку штамм для страны новый, то и иммунитета против него нет, сообщает «Информ-UA».

Штамм «Сингапур» очень часто вызывает эпидемии, поэтому медики считают что нужно принять все возможные меры, дабы защитится.

Как сообщают в институте вирусных заболеваний этот вид гриппа очень опасен для людей преклонного возраста и для страдающих хроническими заболеваниями. Если вовремя не начать лечение последствия могут быть очень печальными, даже смертельными.

Также меры предосторожности советуют соблюдать детям дошкольного возраста и беременным.

Как защитится?

По словам медиков, единственным верным способом является вакцинация. Они утверждают, что вакцины от гриппа очень безопасны и их можно делать даже будущим мамам.

Более того, компоненты вакцины через плаценту передадутся ребенку и на первые полгода его жизни у него будет иммунитет от вируса.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в стране есть три вида вакцин от гриппа. Одна - официальная и проверенная, другие две сейчас на этапе проверки.

 Вакцинация от гриппа в Украине платная, и сделать это можно как в частной клинике, так и дома, предварительно купив её в аптеке. В первую очередь сделать прививки советуют людям, которые находятся в зоне риска и медицинским работникам.

Вакцинация противопоказана людям с аллергией на определенные компоненты вакцины. Если вам нельзя делать прививку от гриппа в Минздраве советуют обратиться к врачу для консультации и для назначения других препаратов.