10-09-2019

Виновные в воровстве на войне будут сидеть в тюрьме, — Рябошапка

Новоназначенный генеральный прокурор, бывший заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка дал первое интервью в новой должности.

Генпрокурор рассказал изданию РБК-Украина о планах и заданиях, которые он ставит перед собой. Руслан Рябошапка выделил три основных.

«Это реформа, обновление прокуратуры, после этого мы должны вернуться к нормальной и стабильной работе органов прокурорского самоуправления и квалификационно-дисциплинарной комиссии.

Во-вторых, прокуратура должна стать образцом для других правоохранительных органов. Думаю, что нам удастся утвердить концепцию о продолжении реформы всей уголовной юстиции.

Третий блок – это действительно восстановление справедливости. Думаю, что не только я и президент, но и вы ждете жесткой реакции на эти кейсы: убийства общественных активистов, того же Павла Шеремета», — отметил он.

Новый генпрокурор считает, что важно показать, что нельзя убивать журналистов и что государство должно на это среагировать, даже после несколько лет, но виновные должны сидеть в тюрьме.

«Тот, кто крадет на войне, он тоже будет сидеть в тюрьме. Это будут жесткие вещи, но именно так мы приучим людей к тому, что наказание неотвратимо», — уверен Рябошапка.

Напоминаем, Верховная Рада девятого созыва на первом своем заседании 29 августа, проголосовала за назначение нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапка по представлению президента Украины Владимира Зеленского.

Похожие новости: