11-07-2017

Во Львове решили демонтировать памятник победителям над фашизмом

Во Львове одна из частей Монумента Славы на улице Стрыйской будет огорожена турникетами, что связано с её аварийностью, и в ближайшее время работники начнут демонтировать памятник.

В понедельник, 10 июля, во Львове прошёл комиссионный выезд рабочей группы, на котором были рассмотрены предложения и решен вопрос об экспонировании Монумента Славы, сообщает «Комментарии:».

«Уже начата совместная работа со специалистами из национального университета Львовская политехника относительно подготовки первоочередных противоаварийных работ, которые могут включать ряд демонтажных работ. На заседание исполкома в пятницу готовится решение относительно заказчика работ», – рассказал заместитель мэра по вопросам развития Андрей Москаленко.

Вопрос о том, как будет обустроена территория, на которой сейчас находится памятник, остаётся нерешённым.

Ранее руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщал, что памятник победителям над фашизмом (Монумент Славы) во Львове не подпадает под действие закона о декоммунизации, но он может быть демонтирован, если такое решение примет местная община.