06-12-2017

Во время штурма палаточного лагеря под Верховной Радой пострадали 13 человек

Сегодня утром, 6 декабря, во время столкновений внутри палаточного лагеря под стенами Верховной Рады пострадали 13 человек.

 одиннадцать стражей порядка и двое гражданских лиц.

Как сообщила пресс-служба киевской полиции, утром в палаточном городке полиция и СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Однако активисты начали оказывать сопротивление правоохранителям.

«Установлено, что в результате инцидента пострадали одиннадцать правоохранителей и двое гражданских лиц», - отмечается в сообщении.

В связи с этим, заявили в полиции, под Верховной Радой Украины усилены наряды правоохранителей.

Протестующие также предприняли меры безопасности, укрепив баррикады, а также принеся шины и кирпичи.

По версии Михаила Саакашвили, правохранители при попытке задержать его в протестном городке просто перепутали палатки. «Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей», - написал лидер «Руху нових сил» на своей странице в Facebook.

Также он обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом не нападать на палаточный городок.

«Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?», - заявил Саакашвили.

Напомним, вчера протестующие освободили задержанного силовиками Саакашвили из автозака. После своего освобождения, политик произнёс речь перед своими сторонниками. Он пообещал «положить свою жизнь за свободу Украины и освобождение страны от барыг-олигархов». Также политик призвал граждан выйти сегодня на майдан и «начать процесс освобождения Украины от Порошенко и его банды».

Позднее Саакашвили провёл брифинг перед парламентом. Он призвал украинцев прийти на вече, которое начнётся в 18:00 на площади Конституции перед Верховной Радой Украины.

«Главное, чтобы на 18:00 пришли люди, чтобы мы устроили вече и поговорили о том, как преодолеть политический кризис в Украине, как очистить страну от барыг и воров», - заявил Саакашвили.