26-04-2018

Военный прокурор назвал главную причину самоубийств среди ветеранов АТО

В Украине так и не заработала в полную психологическая реабилитация участников АТО.

Несмотря на то, что в стране пятый год идет война. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает 24tv.ua.

По его словам, проблема в том, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще. Причина – в Министерстве социальной политики.

«Министерство социальной политики Украины до настоящего времени то ли не смогло, то ли не захотело принять ряд нормативных документов, без которых заключить договора об оказании услуг по реабилитации участников АТО просто невозможно», – заявил Матиос.

По данным прокурора, в текущем году Государственным бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников АТО и их обеспечение санаторно-курортным лечением предусмотрены 109 миллионов гривен.

«Вынуждены констатировать, что из-за объективного отсутствия достаточного количества специалистов-психологов с практическим опытом (их чуть больше 300, катастрофически мало на всех военных государства) в воинских частях подход к психологической реабилитации по объективным причинам остается вынужденно формальным», – подытожил Матиос.