04-10-2018

Всемирный банк: Иностранцы не инвестируют в Украину из-за рейдерства и коррупции

Рейдерство и коррупция в Украине являются основными причинами отсутствия заинтересованности страной среди иностранных инвесторов.

Об этом во время пресс-конференции заявила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, сообщает интернет-издания UA1.

«Есть несколько самых больших проблем, которые останавливают иностранных инвесторов. Первое – это верховенство права и защита прав собственности. Если инвесторы сомневаются в том, как выполняются контракты, как работают суды, то они не приходят. Второе – это коррупция. Из-за высокого уровня коррупции инвесторы переживают за свои деньги и не спешат переводить в Украину», – отметила Кахконен.

Она также подчеркнула важность создания Антикоррупционного суда, «чтобы инвестор был уверен, что сможет защитить свои права».

Напомним, коррупцию и отсутствие доверия к судебной системе согласно опросу, проведенному инвесткомпанией Dragon Capital и Европейской бизнес ассоциацией, называют сами инвесторы главной проблемой, сдерживающей инвестирование в Украину.