11-09-2018

Закон «Маски-шоу стоп»: Гройсман намерен увеличить ответственность силовиков

В закон «Маски-шоу стоп» необходимо внести изменения, с целью усиления ответственности правоохранительных органов за злоупотребления с целью давления на бизнес. Об этом во время форума Реанимационного пакета реформ сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет «Судебно-юридическая газета»

«Нам нужны изменения в законе «Маски-шоу стоп», где урегулируется ответственность, и процедуры, когда контролирующие структуры будут более ответственными перед реальным сектором, перед реальным бизнесом за свои действия», — сказал он.

Напомним, ранее  сообщалось о том, что бизнес указал на слабость новых инструментов. Плодимые Министерством юстиции законопроекты о защите бизнеса от произвола силовых структур, известные в народе как «Маски-шоу стоп», не решают принципиальных моментов проблемы, поэтому остаются неэффективными.

В частности, по мнению заместителя главы ФРУ Владимира Цибульского, представители правоохранительных органов, особенно, ГПУ и СБУ, имеют немалые возможности, чтобы блокировать работу успешных предприятий. Особой любовью у силовиков пользуется ст. 212 Уголовного Кодекса (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).