28-10-2019

Зеленский и Коломойский прокомментировали свои отношения

Президент Владимир Зеленский заявлял, что не боится обидеть олигарха Игоря Коломойского или потерять поддержку телеканала «1+1»

Об этом в комментариях изданию The New Yorker заявили Зеленский и Коломойский, передает Украинская правда.

Журналист издания отмечает, что встречался с Зеленским в августе этого года незадолго после Дня независимости Украины.

Зеленский уверял, что не будет оказывать Коломойскому никаких особых привилегий и что он ожидает от него, как и от других олигархов, тратить значительную часть своего состояния на социальные и инфраструктурные проекты.

Зеленский сказал, что говорит каждому из них: «Послушай, приятель, прошлое прошло… Пришло время отдать большую часть ваших денег на социальные проекты и реконструкцию Донбасса».

Он настаивал на том, что не боится обидеть Коломойского или потерять поддержку «1+1».

«Если после этого канал обернется против меня – что ж, тогда мы поймем, что он не хочет жить по-другому», — сказал он.

Журналист также отмечает, что недавно встретился с Коломойским в его офисе в Киеве.

«Зеленский сказал, что он не искал и не получал никаких советов от Коломойского, и Коломойский сказал мне, что никто из администрации Зеленского не обсуждал с ним будущее Приватбанка и не предлагал никаких сделок», — говорится в тексте.

«Но если бы они так думали, они были бы умны», — сказал Коломойский.

Он настаивал на том, что не имеет никакого отношения к поджогу дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, в то же время отметив: «Если вы спросите меня, как я к этому отношусь, мне все равно. Она потеряла часть собственности – это случается со всеми нами».

Коломойский также утверждал, что Приватбанк был несправедливо отнят у него, и сказал, что хочет либо вернуть его, либо получить материальную компенсацию, зная, что любой вариант вызовет недовольство МВФ и иностранных кредиторов.

Он вспомнил сцену из «Слуги народа», в которой Голобородько выгоняет делегацию МВФ: если он сделал это, почему не может Зеленский?

«Он должен сказать им «отвалите» (tell them to fuck off – ред.)», — сказал Коломойский.

Похожие новости: