03-11-2020

Зеленский назвал настоящую цель Конституционного суда

лавной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на «Свободе слова» Шустера, - передает Хвиля.

«После их решения мы получили массу сигналов от наших западных партнеров, в том числе, и от МВФ, который заявил, что никакого сотрудничества не будет, никакую миссию можете не ожидать. Но, если не будет кредита от МВФ, и я это не хочу скрывать от общественности, то дырку в бюджете, которая образовалась от коронакризиса, закрывать будет нечем», - сказал Зеленский.

По его словам, такие же сигналы Украина получила от Мирового банка, от ЕБРР, от всех послов Большой семерки, которые находятся в Украине.

«Поэтому я срочно внес данный законопроект для того, чтобы остановить их действия. И я считаю, что это – государственная позиция», - уверен президент.

Ранее сообщалось о том, как Владимир Зеленский заявил, что быстрое реагирование на решение Конституционного суда в ночь заседания СНБО не дало возможности Конституционному суду отменить законы, касающиеся земли и языка.

Кроме того, Зеленский сравнил работу Конституционного суда Украины с ураганом. Он назвал партии, стоящие за конституционным кризисом: это ОПЗж и "За майбутне".

При этом, Зеленский уверен, что последние решения Конституционного суда являются прямым и быстрым путем к кровопролитию в стране, поэтому нужно сделать сложный, но обязательный выбор.

 

Президент также отметил, что "Слуга народа" должна показать свое единство. "Очевидно, что по итогам сегодняшних решений будем принимать глобальное решение. Попробуем жестко перезагрузить всю систему, поскольку время разговоров завершилось," - уверен Зеленский.

Похожие новости: