02-12-2019

Зеленский ввел новые санкции против России: кто попал в списки

Дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара заявил, что введением новых санкций по Крыму Украина продемонстрировала, что у правительства есть политическая воля.

Об этом сообщает 24 Канал.

«Защита культурного наследия Украины – очень важный момент. И новые санкции – показатель, что Украине не безразличны эти вещи», — отметил Хара.

Однако дипломат считает, что было бы неплохо сделать эти санкции не только номинальными и применить необходимые действия к российским активам людей и компаний в Украине, связанных с ними. Кроме этого, эксперт предлагает провести синхронизацию украинских санкционных списков с американскими и европейскими.

Как известно, Евросоюз ввел с 2014 года против России экономические санкции из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, которые продлевают каждые полгода. В списки на санкции попало более 200 российских граждан и организаций, которые занимаются разной деятельностью на территории оккупированного Крыма и Донбасса.

 

К экономическим санкциям Евросоюза против России относятся:

  • для 5 госбанков России и их дочерних структур, а также для 3 оборонных и 3 крупных российских энергетических компаний ограничен доступ на первичный и вторичный рынки капитала Европейского союза;
  • запрет на поставку в Россию товаров для нужд армии страны;
  • запрет на импорт и экспорт оружия;
  • ограничение доступа России к стратегическим технологиям и услугам в области нефтедобычи.

Похожие новости: