Что ещё предпримет Ринат Ахметов?

Николай Сущенко

журналист

Ахметов продолжает использовать схему реализации указанной продукции: предприятие Донбасса продаёт российской фирме, а последняя реализует её Киеву. В итоге, благодаря такой логистике конечный потребитель получает продукт, цена которого вырастает в несколько раз

Ни для кого ни секрет, что после введения 1 марта 2017 года на территории «ДНР» и «ЛНР» внешнего управления ключевыми промышленными предприятиями и объектами угледобычи, ряд олигархов весьма обеспокоились потерей контроля над своими активами.

В качестве первичных шагов по минимизации потери доходов от своих предприятий, расположенных на территории подконтрольной сепаратистами, Ринат Леонидович, через свои связи в правительстве Украины, в частности через Владимира Борисовича Гройсмана, пролоббировал увеличение тарифов на предприятиях Донбасса. Всё бы ничего, но, в конечном счёте, это выливается в рост размеров платежей для населения Украины.

Получается, что за всё опять будут расплачиваться обычные рядовые граждане Украины.

В качестве ещё одного интересного довода о заботе Рината Леонидовича о простых украинцах можно привести пример по использованию российских посреднических фирм в сбыте донбасского угля в Украину. Так Ахметов продолжает использовать схему реализации указанной продукции: предприятие Донбасса продаёт российской фирме, а последняя реализует её Киеву. В итоге, благодаря такой логистике конечный потребитель получает продукт, цена которого вырастает в несколько раз.

Напрашивается вопрос: чего от наших бизнесменов ждать дальше и понимает ли президент, что такие шаги украинских бизнесменов могут привести к социальному взрыву?

Экономика влияет на политику и наоборот, а последняя во многом схожа с шахматами, но её прелесть в том, что она позволяет найти выход даже из патового положения.

В сложившейся ситуации, наиболее разумным было бы поступиться политическими амбициями и снять санкционный режим в отношении Донбасса. Тогда бы не пришлось нашим олигархам применять подобные шаги, а населению расплачиваться за их потери.

Бизнес - всё. Украинцы - ничто. Как-то так получается. Уже видела эту новость. Сначала подумала, что это фейк. Видимо, нет: https://antinovosti.wordpress.com/2017/04/20/738/