Фантомные боли по-украински

Аркадий Паровозов

блогер

У людей с ампутированными конечностями эти самые конечности очень часто болят. Широко известный медицинский факт. У Украины болит ампутированное 20 с лишним лет назад ядерное оружие

Не только военные не устают сокрушаться по поводу отказа от него. Любой нормальный украинский политик (хотя слово «нормальный» по отношению к украинской политике употребимо лишь как издевательство) считает своим долгом заявить о скором восстановлении ядерного статуса. Наряду со вступлением в НАТО, это самая яркая мазохистская фантазия украинских властей.

Может быть, поэтому ядерное оружие мерещится украинским воякам повсюду? Ну, знаете они – будто изголодавшаяся по сексу женщина, которая в любом продолговатом предмете видит фаллос, а в любых словах – непристойные намёки на секс.

На днях центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники вооружённых сил Украины заявил о высокой вероятности нанесения Россией превентивного ядерного удара сверхмалой мощности по территории Украины. Об этом на пресс-конференции заявил начальник НИИ, полковник Игорь Чепков. «Мы рассматриваем это очень серьёзно, анализируем и делаем выводы, что применение такого оружия, особенно в местах не урбанизированных, имеет достаточно высокую вероятность», – рассказал он.

По словам Чепкова,  речь идёт о сверхмалых тактических ударах, мощностью около 0,2 килотонн. «Такой тактический ядерный удар приводит к полному уничтожению всех сооружений в радиусе 270 м от эпицентра, тепловой удар приводит к поражению 80% личного состава с ожогами 3 степени в радиусе 600 метров, и может привести к радиоактивным осадкам», - говорится в заявлении.

Чепков – не первый украинец, открыто заявивший о своих милитаристско-сексуальных фантазиях с уклоном в ядерный БДСМ. Самым ярким «каминг-аутом», были, конечно, заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея. Фраза «возможное применение Россией тактического ядерного оружия» вызывала у него непроизвольный фрикционный рефлекс. Прямо как у собачек, которые от переизбытка гормонов иногда потрахивают ногу своего хозяина.

Однако оставим зависть к СНБОУ и минобороны Украины. Нам, увы, никогда не попробовать тех удивительных курительных смесей, которые употребляют служащие этих ведомств перед брифингами и пресс-конференциями.

Лучше вспомним, какое событие спровоцировало рецидив «синдрома ядерной недостаточности» у украинской власти. Несколько недель назад в руки ополчения ДНР попали несколько самоходных миномётных установок «Тюльпан».  Теоретически «Тюльпаны» могут стрелять ядерными минами. У Гелетея, по этому поводу, прямо во время брифинга случилась неконтролируемая словесная поллюция. Украинские СМИ, в свойственной им манере, превратили вероятность в неминуемость. И понесли истерику в массы.

Мировое сообщество тактично проигнорировало очередной позор украинской власти. А минобороны РФ посоветовало Гелетею поменьше бухать и получше учить матчасть.

Дельный, кстати, совет. Если бы эксперты НИИ ВСУ и военный украинский министр хотя бы иногда отрывались от своих наркотических грёз и выходили в реальный мир, они бы узнали, что с заявленными целями (разрушения в радиусе пары сотен метров и эффективное уничтожение пушечного мяса) прекрасно справляются вакуумные бомбы или ракеты с термобарическими зарядами. Они намного чище и их применение гораздо легче спрятать, нежели ядерное оружие.

Также они, возможно, вспомнили бы, что ядерное оружие очень любит применять США, а не Россия. И не только тактическое. В югославской войне, к примеру, силы НАТО активно применяли боеприпасы с обеднённым ураном. Это до сих пор отражается на здоровье местного населения. Особенно – детей.

Недурно вспомнить и то, что, по примеру своих хозяев, тяжёлые вооружения против своих граждан, пусть и бывших, начали применять украинские каратели. Ваш покорный слуга своими глазами видел кусок неразорвавшейся баллистической ракеты «Точка-У». Эти ракеты, знаете ли, тоже способны нести ядерные заряды. Но украинские войска почему-то никто не обвинил в бомбардировке мирных городов потенциально ядерными ракетами.

Наверное, потому, что у всех, кроме украинской стороны хватает здравого смысла и чувства такта, чтобы не выставлять себя на посмешище каждым своим действием и заявлением. Даже американцы, которые в прошлом году пытались повесить на Россию применение химоружия в Сирии, не поддержали идиотов в украинском правительстве. Воистину один гиперактивный идиот в союзниках хуже троих умников в стане врага.

Кроме Югославии обедненным ураном густо засеян Ирак.
Написано классно!; по поводу собачки и непроизвольной поллюции хохотала до упаду. Вот уж воистину идиоты...