«Грибы» Гонтаревой

Александр Зубченко

блогер

Меня, как и миллионы простых жителей Троещины, беспокоят две вещи: подрывная деятельность киевской группы «Грибы» и кандидатура преемника Гонтаревой

Валерия наша Гонтарева написала заявление об отставке. С поста главы НБУ, естественно. На моей памяти это уже в четвёртый или пятый раз.

Но вроде все уже серьёзно: прошу по собственному желанию в связи с переходом на новую работу, Пуэрто-Рико ждёт. Мохито, пляжи, весёлые мулаты в пальмовых листьях.

Сняла надоевшие уги и с головой ушла в новую, интересную работу. Паники на валютных рынках нет, как, впрочем, и самих рынков. Курс гривны стабильно инклюзивный.

Ну да, Гонтаревой действительно надо быстро линять, поскольку в Нацбанке рыскают детективы НАБУ с собаками. Ищут пропавшие миллиарды долларов МВФ, которые должны пойти на рефинансирование украинских банков.

Наивные, как валенки! Всё уже давно лежит в золото-финансовых резервах Национального банка Украины. Гонтарева каждое утро заходит туда, пинает пару слитков золота, пересчитывает мелкие банкноты и, довольно похрюкивая, уходит. Короче, в Пуэрто-Рико надо уезжать очень быстро, чтобы не тратиться на залог.

Интрига заключается уже не в том, уйдёт или нет Гонтарева, а посадят её или нет? Я думаю, что не посадят. Есть у меня твёрдая внутренняя уверенность. Наталья Яресько вот так здорово реструктуризировала задолженность Украины перед международными финансовыми организациями, что уже на рынках Пакистана торгуют опционами долгов нации. И ничего, теперь рулит финансами в Пуэрто-Рико.

Меня, как и миллионы простых жителей Троещины, беспокоят две вещи: подрывная деятельность киевской группы «Грибы» и кандидатура преемника Гонтаревой.

Валерия говорит, что должен прийти «настоящий профессионал». Не, Валерия, ну его на х..., такого профессионала. Мы уже проходили этих эффективных грузинских менеджеров, гениальных литовских инвесторов и польских реформаторов-стриптизеров. Думаю, надо либо Ющенко ставить, либо Яценюка. Первого нормально так траванули диоксином, поэтому у него хорошее финансовое чутье. Кроме того, Виктор Андреевич регулярно торгует барахлом на Сенном рынке, поэтому хуже точно не будет. Арсений тоже молодец. Воевал в Чечне, в России выписан ордер на его арест. Значит, будет до последней капли крови защищать национальные интересы Украины. Разве я не прав? Банковской системе все равно п..ц, так зачем перебирать с кандидатурами? Не, но паники никакой нет. Уже все перепаниковали.

Другое дело группа «Грибы». Это ведь настоящая, полноценная зрада и прошу Викторию Сюмар – автора закона об украинских квотах на радио – срочно отреагировать, а не теребить то, что она обычно теребит в кармане.

Какая-то гопота с Радужного выпустила целый ряд явно наркоманских клипов, пропагандирующих культ психотропных веществ. «Велосипед, два колеса, одно тебе, другое мне», «твои ляжки не монашки», «бери, бери грибы». Внимательно просмотрел все видеоклипы этих, с позволения сказать «Грибов». Не нашёл ни одного трека о третьей годовщине «революции гидности», песни, воспевающей героизм нации в отражении суровой гибридной агрессии Кремля, прославляющей нелегкие будни контрразведчиков. Наоборот, эта гопота издевается над реформированной украинской полицией, поет исключительно на языке агрессора и создаёт у волонтёров и активистов ложные идеалы!

И это в то время, когда страна мучительно ищет преемника Валерии Гонтаревой! Более того, клип «Грибов» «Между нами тает лёд» – абсолютно безыдейный и идеологически вредный, набрал свыше сорока миллионов просмотров в «Ютюбе».

Это гораздо больше, чем украинских пользователей интернета. Почему великолепные произведения Иво Бобула, Джамалы и творцов из андеграундных студий Мукачева не набрали столько просмотров? Квоты на украинскую музыку создали невероятный, ажиотажный спрос на дешёвых исполнителей из Галичины, но народ слушает психоделические композиции каких-то «Грибов»?! До каких, спрашивается, пор? Почему они гастролируют по лучшим клубам России и Белоруссии?

Надо срочно менять отношение к музыкальному украинскому контенту, иначе мутные «грибные» группы, исповедующие асоциальный культ гопоты, будут взрывать украинский и российский сегменты тырнета.

Я лично вижу в этом проявление гибридной войны Путина. Он воспользовался временным ослабление власти – отставка Гонтаревой, грядущая отставка Гройсмана, восстановление Шокина на должности генерального прокурора, и коварно напал с неожиданной стороны. Используя пораженческие и откровенно сепаратистские настроения части жителей Троещины, организовал с помощью глубоко внедренной сети ветеранов Нацгвардии хип-хоповский движ и раскрутил «Грибы».

Целью данной идеологической диверсии является дискредитация прекрасных украинских «писень» и подмена творчества Иво Бобула психогенными треками антинационального содержания. «Между нами тает лёд»… Вы вдумайтесь! Это же о потеплении российско-украинских отношений. Завуалированный, б..ть, намёк на распад европейской парламентской коалиции.

Знаете, пытался совместить выступление верховного главнокомандующего в военном университете имени какого-то деятеля (не помню какого) с треками «Грибов». Ну ничего не получается! Такое впечатление, что исполнители в балаклавах, позорящие честный образ героев майдана, задались целью дискредитировать хрупкие ростки экономического роста, которые зазеленели в натруженных руках Гройсмана.

Короче, надо срочно что-то реформировать. Не важно что. Взять и глубоко, всесторонне отреформировать, чтобы потом сесть не могли, уроды.