Как обрести популярность

Владимир Широченко

независимый журналист-правозащитник

Не беда, что вы безграмотны, образование не имеете или получили его с огромным трудом, и не в состоянии грамотно изложить свои мысли в статье или иной публикации

Многие люди наверняка хотят обрести известность и популярность в обществе.

Для одних - это своего рода возможность повысить свой социальный статус, для других - шанс заработать денежек и т.д. Я проанализировал несколько достаточно известных персоналий, по сути, ничего из себя не представляющих.

И вот какой сделал вывод: оказывается, для того чтобы стать более-менее известной личностью, особо много ничего и не нужно.

Но обязательно надо:

Быть судимым за какое-то конкретное преступление, а после освобождения из мест лишения свободы - объявить себя жертвой произвола властей. Мол, власти таким образом отомстили за активную гражданскую позицию. И пусть это и не правда, но народ то не знает истины...

Затем следует объявить себя правозащитником, общественным деятелем и, желательно, зарегистрировать на себя какую-то общественную организацию, желательно правозащитного направления. А затем начать пиарить себя в соцсетях. И как можно активнее. Не беда, что вы безграмотны, образование не имеете или получили его с огромным трудом, и не в состоянии грамотно изложить свои мысли в статье или иной публикации.

Главное быть напористым, давать как можно больше всевозможных комментариев по любому поводу и без него - и вскоре вас заметят. Вас начнут приглашать на телевидение, со временем вы станете в СМИ полуштатным комментатором и будете с апломбом комментировать любые события, к которым вы никогда не имели отношения и не компетентны в этих вопросах.

Всё это ерунда. Обыватель туп и глуп, а посему будет глотать ваши комментарии на раз, одновременно будет расти не только ваше ораторское мастерство, но и авторитет в обществе. А значит - и ваше благосостояние, ведь к вам начнут обращаться за помощью люди, многие из которых будут рады отблагодарить вас ни за что.

Обратите особое внимание на то, что наши отечественные правозащитники... нигде не работают, а посему, по всей видимости, хотя и питаются Святым духом, но пользуются самыми крутыми мобилками, и живут припеваючи. Словом - все в правозащитники!