Невидящие мира слезы принцессы Дианы

Юрий Кот

журналист

Эта 4-летняя девочка, имя которой Диана, называет танк «большим корабликом»

Месяц назад на Старобешевской трассе произошла страшная трагедия. Машина, в которой ехала вся семья этого ребёнка: папа, мама, сестра, бабушка и сама Диана, - была уничтожена танком ВСУ. За что? Почему?

«Папа сказал нам выползать из машины. А бабушка и старшая сестричка остались там (на переднем сидении), когда «большой кораблик» (как назвала его мама) выстрелил». Нацисты убили родителей, машину столкнули в кювет и сожгли. Саму девочку не заметили. Её нашел один из бойцов ополчения, который сутки нёс Диану на руках из зоны боевых действий в больницу.

Её правая рука была раздроблена от взрыва. Думаю, ей было очень больно. Но она молчала. Молчала, стиснув зубы, чтобы бойцы украинской армии её не убили, когда они относили трупы её родителей и закапывали в землю, заметая следы преступления. Молчала, когда машину, раскуроченную от взрыва, с кусками тел сестры и бабушки сталкивали в кювет. Молчала, когда они осматривали траву в поисках наживы, как делают в каждом из случаев убийства, собирая трофеи. Она и сейчас мало говорит. И смотрит. Смотрит, словно сквозь тебя. Смотрит и молчит.

Диана боится громких звуков. А ещё она больше всего в жизни боится людей в форме. Кроме одного, того неизвестного солдата, который вынес девочку из кромешного ада войны, который звонил постоянно и справлялся о её здоровье, и который почему-то перестал звонить.

В богатых кабинетах и на официальных встречах звучат высокопарные слова о мире. Совет Безопасности ООН под предводительством лицемеров и спонсоров этой войны делает заявления о необходимости «прекращения противостояния». Уже полгода как делает заявления о мире, но всеми силами поддерживает киевскую хунту, ведущую беспощадную войну. И ещё более лицемерным выглядит последнее заявление ООН, в котором остались незамеченными факты захоронений с сотнями выпотрошенных тел мужчин, женщин, детей… Они ничего не хотят замечать. Почему?

Лицемерие стало привычным для современной политической системы европейских ценностей. Лицемерие и двойные стандарты. Они обливаются водой в рамках мирового сумасшествия «Ice Bucket Challenge» с призывами к благотворительности, тогда как эта самая вода на вес золота для регионов, где её попросту нет.

Они разгоняют свои демонстрации слезоточивым газом, дубинами и резиновыми пулями, но таким странам, как Украина, Китай, Россия, Белоруссия «не рекомендуют» силовые разгоны «мирных» демонстраций.

Они поднимают вой за одного погибшего сотрудника Красного Креста из Швейцарии, а десятков тысяч погибших на братоубийственной войне они принципиально не замечают. А выпотрошенные трупы их вообще не удивляют.

Почему? И самое главное, сколько должны ещё убить, распотрошить, сжечь моих сограждан, чтобы мировое сообщество прозрело и признало, что власть в Украине захватили откровенные маньяки, что идёт неприкрытый геноцид русскоязычного населения по всей стране?

Ведь события, которые разворачиваются в Донбассе, одинаково касаются и ближайших регионов, в которых откровенно запугивают население гусеницами танков и БТРов и фашиствующими радикалами: Одесса, Харьков, Мариуполь, Запорожье.

Ещё год назад никто в этой сегодня сошедшей с ума стране не мог себе даже представить, что мы привыкнем к сотням ежедневно погибающих от киевских снарядов, что слёзы, разрушения и боль станут обычным делом для некогда богатого и радостного края. Ещё год назад событие, произошедшее с этой маленькой девочкой, объединило бы всю страну в желании ей помочь.

Год назад история про «большой кораблик», который забрал у маленькой принцессы всю семью, была бы похожа на сказку с обязательно счастливым концом. Но сегодня…

Я смотрю в глаза этой маленькой девочки и вижу бездну зазеркалья, в котором её мама и папа, сестра и бабушка живы. Где они гуляют вместе. Папа катает их на лодочке, а мама рассказывает дочурке сказки. И все живы, потому что там, в бездонном просторе Вселенной детской души не может быть войны, не должно её быть.

И не будет. Каждый день своей жизни, каждый вдох я посвящаю борьбе с войной ради мира для этой маленькой девочки и всех детей Донбасса, у которых отняли детство дяди и тети в Киеве и других европейских (да и заокеанских) столицах ради набивания собственного кармана и власти.

Дианочка, выздоравливай, детка. И ничего не бойся. Мы скоро закончим эту войну и обязательно в ней победим, чтобы больше никогда по твоей Родине не ездили «большие кораблики».

солнышко
как можно ей оказать помощь, контакты?
А где сейчас эта девочка? Я с сыном готовы предложить наш дом и семью, если только она пожелает!!